kue kering almond cokelat lapis berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega asin dingin
- 80 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta almond
- 100 gram almond bubuk
- 125 gram tepung terigu ptotein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan glasur:
- 60 gram putih telur
- 300 gram tepung gula
- 1/2 sendok teh pasta moka
Cara membuat:
- Kocok mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan pasta almon. Kocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
- Celup kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.
Untuk 660 gram