KUE KERING ALMON COKELAT LAPIS BERGLASUR

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 05:06 WIB
KUE KERING ALMON COKELAT LAPIS BERGLASUR (freelance1)

kue kering almond cokelat lapis berglasur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 60 gram putih telur
    • 300 gram tepung gula
    • 1/2 sendok teh pasta moka

Cara membuat:

  1. Kocok mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning  telur dan pasta almon. Kocok rata.
  2. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
  6. Ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
  7. Celup kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.

Untuk 660 gram