semur tahu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang,
- Dipotong kotak
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 6 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 7 sendok makan kecap manis bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas
- sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak
- sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk.
- Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.
Untuk 5 porsi