BOLU GULUNG MOKA ISI KRIM KURMA

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 05:17 WIB
BOLU GULUNG MOKA ISI KRIM KURMA (freelance1)

bolu gulung moka isi krim kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan moka pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Isi: panaskan krim kental. Angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam freezer. Tambahkan blenderan kurma. Kocok sampai lembut.
  9. Oles cake dengan salah satu lebih tebal. Gulung dan padatkan.
  10. Hias dengan buttercream moka.

Untuk 12 potong