bolu gulung moka isi krim kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 65 ml susu cair
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram kurma, blender kasar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam freezer. Tambahkan blenderan kurma. Kocok sampai lembut.
- Oles cake dengan salah satu lebih tebal. Gulung dan padatkan.
- Hias dengan buttercream moka.
Untuk 12 potong