TRIPLE COKELAT CAKE

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 05:28 WIB
TRIPLE COKELAT CAKE (freelance1)

triple cokelat cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling i:
  3. Bahan filling ii:
    • 200 ml krim kental
    • 200 gram milk cooking chocolate, potong - potong
    • 50 gram selai kacang creamy
  4. Bahan sirup (aduk rata):
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air hangat
    • 2 sendok makan rhum
  5. Bahan olesan (dikocok):
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
  6. Bahan toping:
    • 200 ml krim kental
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Belah tiga cake.
  5. Filling I, panaskan krim kental dan kopi instan. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Lakukan hal yang sama pada filling II.
  6. Ambil selembar cake. Masukkan ke dalam ring kotak 20x20cm. Siram dengan sirup. Oles dengan filling I. Tutup cake. Siram dengan sirup. Oles dengan filling II. Tutup lagi dengan cake. Siram dengan sirup.
  7. Oles seluruh cake dengan bahan olesan. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  9. Segera tuang di atasnya cake. Hias.

Untuk 16 potong