ayam panggang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram paha ayam fillet, dipotong-potong 3x3 cm
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan taoco asin, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh margarin
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pandan yang lebar untuk membungkus
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting, buang biji
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Rendam paha ayam fillet di dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan paha ayam ayam fillet. Aduk rata. Rendam 3 jam dalam lemari es sambil ditusuk-tusuk.
- Bungkus dua potong dada ayam fillet di dalam daun pandan. Ikat. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang yang dioles minyak.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40-50 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi