AYAM PANGGANG PANDAN

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 06:35 WIB
AYAM PANGGANG PANDAN (retno)

ayam panggang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram paha ayam fillet, dipotong-potong 3x3 cm
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan taoco asin, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh margarin
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pandan yang lebar untuk membungkus
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam paha ayam fillet di dalam campuran  air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan paha ayam ayam fillet. Aduk rata. Rendam 3 jam dalam lemari es sambil ditusuk-tusuk.
  4. Bungkus dua potong dada ayam fillet di dalam daun pandan. Ikat. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang yang dioles minyak.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40-50 menit sampai matang.

Untuk 10 porsi