APRIKOT AND CREAM CHEESE PIE

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 07:43 WIB
APRIKOT AND CREAM CHEESE PIE (freelance1)

aprikot and cream cheese pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pie:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram cream cheese
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 gram sour cream
    • 1/2 sendok makan maizena
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  3. Bahan topping:
    • 1 kaleng aprikot, tiriskan
    • 75 gram selai aprikot
    • 6 sendok makan air
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 20 gram almon slice, oven

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan pai sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 21/2 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  5. Masukkan telur, sour cream,  maizena, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok perlahan.
  6. Tuang dalam pai.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  8. Tata aprikot di atas isi. Panaskan selai dan air. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  9. Oles aprikot dengan campuran selai. Tabur sisi luarnya dengan almond.

Untuk 8 porsi