aprikot and cream cheese pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pie:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 300 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram sour cream
- 1/2 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- Bahan topping:
- 1 kaleng aprikot, tiriskan
- 75 gram selai aprikot
- 6 sendok makan air
- 2 tetes pewarna kuning
- 20 gram almon slice, oven
Cara membuat:
- Aduk rata bahan pai sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 21/2 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Kocok cream cheese dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan telur, sour cream, maizena, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok perlahan.
- Tuang dalam pai.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Tata aprikot di atas isi. Panaskan selai dan air. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Oles aprikot dengan campuran selai. Tabur sisi luarnya dengan almond.
Untuk 8 porsi