POTATO AND BEEF CASEROLE

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 08:14 WIB
POTATO AND BEEF CASEROLE (retno)

potato and beef caserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 350 gram kentang, potong wedges, goreng asal berkulit
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2cm
    • 150 gram daging giling
    • 3 lembar daging burger, potong kotak 1 1/2 cm
    • 150 gram jamur segar champignon, iris tipis
    • 200 gram wortel, potong turning cut, rebus setengah matang
    • 3 buah tomat, buang biji, cincang kasar
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan tomat pasta
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tata kentang di pinggan tahan panas ukuran 20x20x 4 cm yang dioles mentega. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan daging burger, jamur, wortel, dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Masukkan tomat pasta, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  5. Tuang di atas kentang. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tips: Pilih daging yang berlemak agar lebih berlemak