potato and beef caserole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram kentang, potong wedges, goreng asal berkulit
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah paprika hijau, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2cm
- 150 gram daging giling
- 3 lembar daging burger, potong kotak 1 1/2 cm
- 150 gram jamur segar champignon, iris tipis
- 200 gram wortel, potong turning cut, rebus setengah matang
- 3 buah tomat, buang biji, cincang kasar
- 1 sendok teh tepung terigu
- 250 ml air
- 3 sendok makan tomat pasta
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat:
- Tata kentang di pinggan tahan panas ukuran 20x20x 4 cm yang dioles mentega. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan daging burger, jamur, wortel, dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Masukkan tomat pasta, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
- Tuang di atas kentang. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 4 porsi
Tips: Pilih daging yang berlemak agar lebih berlemak