banana fudge cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 300 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 300 gram pisang ambon, haluskan
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Cake: kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
- Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Toping: campur dark cooking chocolate leleh, pisang ambon, dan krim kental. Aduk rata dan biarkan kental.
- Ambil cake. Oles toping. Tumpuk dengan cake lainnya. Toping sisi cake dengan sisa bahan toping.
Untuk 12 potong