BANANA FUDGE CAKE

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 08:24 WIB
BANANA FUDGE CAKE (freelance1)

banana fudge cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan toping:
    • 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 100 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Cake: kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
  2. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Toping: campur dark cooking chocolate leleh, pisang ambon, dan krim kental. Aduk rata dan biarkan kental.
  7. Ambil cake. Oles toping. Tumpuk dengan cake lainnya. Toping  sisi cake dengan sisa bahan toping.

Untuk 12 potong