SEAFOOD CASEROLE

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 08:27 WIB
SEAFOOD CASEROLE (retno)

seafood caserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
    • 150 gram cumi bersih, potong ring tebal 1 cm
    • 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, potong empat bagian memanjang
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
    • 1 lembar bay leaves
    • 200 gram mixed vegetable
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 50 gram santan kental instan
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
  2. Panaskan mentega. Tumis udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay, cabai merah,  cabai hijau, dan bayleaf. Tumis sampai harum.
  3. Tuang campuran seafood ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles mentega. Tabur mixed vegetable,  garam,merica, dan paprika bubuk.
  4. Tuang atasnya dengan campuran santan dan air.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang dengan ditutup aluminium foil.
  6. Sajikan dengan tortilla.

Untuk 7 porsi