seafood caserole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
- 150 gram cumi bersih, potong ring tebal 1 cm
- 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, potong empat bagian memanjang
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 1 lembar bay leaves
- 200 gram mixed vegetable
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 50 gram santan kental instan
- 100 ml air
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 7 lembar tortila
Cara membuat:
- Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
- Panaskan mentega. Tumis udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan bayleaf. Tumis sampai harum.
- Tuang campuran seafood ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles mentega. Tabur mixed vegetable, garam,merica, dan paprika bubuk.
- Tuang atasnya dengan campuran santan dan air.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang dengan ditutup aluminium foil.
- Sajikan dengan tortilla.
Untuk 7 porsi