cake pisang almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almon bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 150 gram cream cheese
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu almon bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong-potong segitiga.
- Toping, kocok mentega tawar dan cream cheese sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Semprotkan di atas cake dan ditabur kayumanis bubuk.
Untuk 11 potong