CAKE PISANG ALMON

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 08:41 WIB
CAKE PISANG ALMON (freelance1)

cake pisang almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 150 gram pisang ambon, haluskan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram almon bubuk
    • 1 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  2. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu almon bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Potong-potong segitiga.
  7. Toping, kocok mentega tawar dan cream cheese sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  8. Semprotkan  di atas cake dan ditabur kayumanis bubuk.

Untuk 11 potong