cake sale keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah sale pisang basah
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir halus
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 65 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram buttercream, untuk olesan
- 70 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit di asar loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tata sale pisang. Tuang sisa adonan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius.
- Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut.
- Potong-potong persegi panjang.
Untuk 12 potong