egg tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit luar:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 120 gram air
- 60 gram mentega tawar
- Bahan kulit dalam:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram mentega putih
- 50 gram mentega tawar
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok makan tepung custard
Cara membuat:
- Kulit luar, campur tepung terigu dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan mentega tawar. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega putih, dan mentega tawar. Aduk sampai bergumpal. Bulatkan.
- Pipihkan bahan kulit luar. Beri isi bahan kulit dalam. Bentuk bulat.
- Giling tipis adonan memanjang. Lipat single. Giling lagi memanjang. Gulung dengan diameter 3 cm.
- Potong-potong setebal 2 cm.
- Pipihkan dan cetak di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis mentega putih. Dinginkan dalam lemari es.
- Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair dan krim kental sedikit-sedikit. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Turunkan suhu oven 170 derajat Celcius. Oven lagi 30 menit sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 48 buah