EGG TART

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 09:00 WIB
EGG TART (retno)

egg tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit luar:
  3. Bahan kulit dalam:
  4. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair
    • 100 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1 sendok makan tepung custard

Cara membuat:

  1. Kulit luar, campur tepung terigu dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan mentega tawar. Uleni  sampai licin. Diamkan 15 menit.
  2. Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega putih, dan mentega tawar. Aduk sampai bergumpal. Bulatkan.
  3. Pipihkan bahan kulit luar. Beri isi bahan kulit dalam. Bentuk bulat.
  4. Giling tipis adonan memanjang. Lipat single. Giling lagi memanjang. Gulung dengan diameter 3 cm.
  5. Potong-potong setebal 2 cm.
  6. Pipihkan dan cetak di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis mentega putih. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair dan krim kental sedikit-sedikit. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  8. Tuang ke dalam kulit.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Turunkan suhu oven 170 derajat Celcius. Oven lagi 30 menit sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 48 buah