pia keju mochi telur asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit luar:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram air
- 75 gram mentega tawar
- Bahan kulit dalam:
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 140 gram mentega tawar
- 25 gram bubuk keju jagung bakar
- Bahan isi:
- 13 potong mochi siap pakai polos
- 7 kuning telur asin matang,
Cara membuat:
- Isi, pipihkan mochi dan isi dengan kuning telur asin. Sisihkan.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan keju bubuk. Aduk sampai bergumpal.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
- Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
- Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 13 buah