pia greentea kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit luar:
- Bahan kulit luar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram air
- 75 gram mentega tawar
- Bahan kulit dalam:
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 140 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram greentea bubuk
- Bahan isi:
- 30 gram gula tepung
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 50 gram santan kental instan
- 100 ml air
- 5 gram greentea bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 125 gram air
- 75 gram gula pasir
- 60 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kulit dalam:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega tawar
- Bahan isi:
- 65 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula cair (fruktose)
- 100 gram tepung terigu segitiga
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram keju parmesan
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam di atas api sedang.
- Blender kacang hijau dengan santan dan air. Tambahkan greentea bubuk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan greentea bubuk. Aduk sampai bergumpal.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
- Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
- Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
- Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 13 buah