PIA GREENTEA KACANG HIJAU

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 09:56 WIB
PIA GREENTEA KACANG HIJAU (retno)

pia greentea kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  3. Bahan kulit luar:
  4. Bahan kulit luar:
  5. Bahan kulit dalam:
    • 210 gram tepung terigu protein sedang
    • 140 gram mentega tawar
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram greentea bubuk
  6. Bahan isi:
    • 30 gram gula tepung
    • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
    • 50 gram santan kental instan
    • 100 ml air
    • 5 gram greentea bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 125 gram air
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
  7. Bahan kulit dalam:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram mentega tawar
  8. Bahan isi:
    • 65 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula cair (fruktose)
    • 100 gram tepung terigu segitiga
    • 50 gram susu bubuk
    • 50 gram keju parmesan
    • 100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam di atas api sedang.
  2. Blender kacang hijau dengan santan dan air. Tambahkan greentea bubuk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
  4. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  6. Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan greentea bubuk. Aduk sampai bergumpal.
  7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  8. Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
  9. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
  10. Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
  11. Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
  12. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 13 buah