pia keju durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit luar:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram mentega tawar
- 25 gram gula pasir
- 90 gram air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kulit dalam:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram keju parmesan
- Bahan isi:
- 300 gram daging durian, blender halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu sangrai
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram mentega tawar
- Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Buat isi, campur, daging durian, garam, dan gula pasir halus. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai licin dan kental.
- Tambahkan mentega. Aduk sampai lembut. Dinginkan dan bentuk bulat masing-masing 17 gram.
- Buat kulit, aduk rata bahan A. Gumpalkan.
- Buat bahan kulit B, uleni semua adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 25 buah (14 gram).
- Isikan bahan kulit A dalam bahan kulit B. Bentuk bulat. Giling tipis lalu gulung. Lakukan sekali lagi. Sisihkan.
- Ambil 1 buah gulungan adonan. Giling tipis melebar. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan tipis melebar berbentuk bulat dengan gilingan kue. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oles kuning telur.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 25 buah