PIA KEJU DURIAN

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 10:05 WIB
PIA KEJU DURIAN (retno)

pia keju durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit luar:
  3. Bahan kulit dalam:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram keju parmesan
  4. Bahan isi:
    • 300 gram daging durian, blender halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu sangrai
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram mentega tawar
  5. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Buat isi, campur, daging durian, garam, dan gula pasir halus. Masak sambil diaduk  sampai kalis. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai licin dan kental.
  2. Tambahkan mentega. Aduk sampai lembut. Dinginkan dan bentuk bulat masing-masing 17 gram.
  3. Buat kulit, aduk rata bahan A. Gumpalkan. 
  4. Buat bahan kulit B, uleni semua adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 25 buah (14 gram).
  6. Isikan bahan kulit A dalam bahan kulit B. Bentuk bulat. Giling tipis lalu gulung. Lakukan sekali lagi. Sisihkan.
  7. Ambil 1 buah gulungan adonan. Giling tipis melebar. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan tipis melebar berbentuk bulat dengan gilingan kue. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oles kuning telur.
  9. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 25 buah