mini white forest
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 9 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang, bogasari
- 25 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
- Bahan sirup (aduk rata):
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh esens rhum
- Bahan vla:
- 300 ml air dark cherry, (dari 175 ml air dark cherry dan 125 ml air)
- 3 sendok makan maizena
- 50 gram gula pasir
- Bahan cream:
- 200 gram whippy bubuk
- 400 ml air es
- Bahan hiasan:
- 150 gram white cooking chocolate, serut kasar
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu Protein Sedang Bogasari dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Cream, kocok whippy bubuk dan air es sampai lembut. Simpan dalam lemari es.
- Vla, rebus bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles vla. Tata dark cherry. Oleskan bahan cream. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
- Hias dengan sisa cream dan white cooking chocolate serut.
- Potong-potong kotak kecil.
Untuk 20 potong