LUMPIA SEGITIGA

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 10:17 WIB
LUMPIA SEGITIGA (freelance1)

lumpia segitiga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang, cincang halus
    • 75 gram ayam giling
    • 25 gram kacang polong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 1 buah pekak
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 ml air
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan cabai merah dan pekak. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan saus tomat, pekak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.  Masukkan telur. Aduk rata.
  5. Ambil kulit lumpia. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 16 buah