TUNA MUSHROOM FETTUCINI

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 10:21 WIB
TUNA MUSHROOM FETTUCINI (retno)

tuna mushroom fettucini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tuna segar, potong-potong kotak
    • 100 gram jamur champignon segar
    • 200 gram fettucini hijau, rebus matang
    • 100 gram brokoli, potong per kuntum, seduh sebentar, tiriskan
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 25 ml cooking cream
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
    • 1 sendok teh peterseli cincang halus, diperas
    • 1 sendok teh keju parmesan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur dan brokoli. Aduk hingga setengah layu
  3. Tambahkan fettucini, garam, dan  merica bubuk. Aduk rata. Masukkan cooking cream. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan keju parmesan dan peterseli.

Untuk 5 porsi