ALMON CHEESE TARTLET

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 10:34 WIB
ALMON CHEESE TARTLET (freelance1)

almon cheese tartlet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
    • 1 sendok makan mentega
    • 1 butir telur
    • 1 lembar daging asap, potong dadu kecil
  3. Bahan taburan:
    • 3 1/2 sendok teh parmesan cheese

Cara membuat

  1. Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
  2. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan keju. Aduk di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan telur dan daging asap. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 26 buah