almon cheese tartlet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almon bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 25 gram keju cheddar parut
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
- 1 sendok makan mentega
- 1 butir telur
- 1 lembar daging asap, potong dadu kecil
- Bahan taburan:
- 3 1/2 sendok teh parmesan cheese
Cara membuat
- Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
- Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan keju. Aduk di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan telur dan daging asap. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 26 buah