sus mini burger
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung segitiga biru
- 180 gram telur, kocok lepas
- 1/2 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh wijen putih, untuk taburan
- Bahan daging burger:
- 100 gram daging giling
- 2 lembar roti tawar dan 2 sendok makan susu cair, rendam
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur
- 1 1/4 sendok teh kecap inggris
- 1 1/2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- Bahan pelengkap:
- 10 lembar letus
- 100 gram mayones
- 5 lembar keju slice
- 100 gram saus tomat
Cara membuat:
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan Tepung Segitiga Biru. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan keju parmesan. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan wijen di atasnya.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Burger daging: aduk rata bahan burger daging.
- Bentuk bulat pipih kecil. Panggang sampai matang.
- Belah dua sus. Lapisi letus, keju slice, daging burger, mayones, dan saus tomat.
Untuk 45 buah