SUS MINI BURGER

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 10:54 WIB
SUS MINI BURGER (freelance1)

sus mini burger

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung segitiga biru
    • 180 gram telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok makan keju parmesan
    • 1 sendok teh wijen putih, untuk taburan
  2. Bahan daging burger:
    • 100 gram daging giling
    • 2 lembar roti tawar dan 2 sendok makan susu cair, rendam
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh kecap inggris
    • 1 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
  3. Bahan pelengkap:
    • 10 lembar letus
    • 100 gram mayones
    • 5 lembar keju slice
    • 100 gram saus tomat

Cara membuat:

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan Tepung Segitiga Biru. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan keju parmesan. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan wijen di atasnya.
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Burger daging: aduk rata bahan burger daging.
  7. Bentuk bulat pipih kecil. Panggang sampai matang.
  8. Belah dua sus. Lapisi letus, keju slice, daging burger, mayones, dan saus tomat.

Untuk 45 buah