puding cokelat isi busa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula pasir
- 4 buah ceri merah, potong dadu
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus vanila:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu, agar-agar bubuk, gula pasir, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan ceri. Aduk menyebar. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan ke dalam cetakkan bulat setengah lingkaran. Biarkan beku. Keluarkan adari cetakkan.
- Bahan II: rebus bahan II, susu, cokelat bubuk, agar-agar, gula pasir, cokelat pasta, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan sedikit setinggi 1/2 cetakan muffin bermotif. Biarkan setengah beku. Letakkan bahan 1 ditengahnya. Tuang sisa bahan II. Bekukan.
- Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Ambil sedikit. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan kembali ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan puding dengan saus vanila.
Untuk 7 buah