CRAB ROLL

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 02:39 WIB
CRAB ROLL (retno)

crab roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 16 lembar kulit lumpia siap pakai
    • 1 butir telur untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging kepiting
    • 100 gram rebung, iris korek api
    • 2 lembar jamur kuping, seduh, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 50 ml air
    • 1 1/2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting dan rebung. Aduk rata.
  2. Tambahkan jamur kuping, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  3. Ambil kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kirinya. Rekatkan dengan telur. Gulung.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah