pisang kelapa keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan
- 2 buah pisang tanduk, potong kotak
- 100 gram kelapa muda, kerok panjang
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 ml susu cair
- 2 sendok teh maizena
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh essen vanili
Cara membuat:
- Larutkan susu cair dan maizena.
- Aduk rata telur, garam, gula pasir, dan esen vanili. Masukkan campuran susu cair dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut, kelapa muda, dan pisang. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang dioles tipis minyak.
- Kukus 25 menit diatas api kecil sampai matang.
Untuk 10 buah
Tips: biarkan kue dingin dahulu, baru dikelauarkan dari cetakan agar lebih mudah dan kue tidak hancur.