PISANG KELAPA KEJU

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 02:49 WIB
PISANG KELAPA KEJU (retno)

pisang kelapa keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan
    • 2 buah pisang tanduk, potong kotak
    • 100 gram kelapa muda, kerok panjang
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok teh maizena
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh essen vanili

Cara membuat:

  1. Larutkan susu cair dan maizena.
  2. Aduk rata telur, garam, gula pasir, dan esen vanili. Masukkan campuran susu cair dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut, kelapa muda, dan pisang. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin yang dioles tipis minyak.
  4. Kukus 25 menit diatas api kecil sampai matang.

Untuk 10 buah

Tips: biarkan kue dingin dahulu, baru dikelauarkan dari cetakan agar lebih mudah dan kue tidak hancur.