kenus mebase bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1.200 gram cumi ukuran kecil
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah keriting, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, buang kulitnya. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Tumis bawang merah, cabai, dan daun salam sampai harum. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi