TUMIS BUNCIS TONGCAI

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 03:22 WIB
TUMIS BUNCIS TONGCAI (retno)

tumis buncis tongcai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram buncis, potong 3 cm
    • 3 sendok makan tongcai
    • 50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 4 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan buncis dan tongcai. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi