tumis buncis tongcai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram buncis, potong 3 cm
- 3 sendok makan tongcai
- 50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis dan tongcai. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi