PEYEK UDANG DAUN JERUK

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 03:35 WIB
PEYEK UDANG DAUN JERUK (freelance1)

peyek udang daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram udang kecil utuh, buang sungutnya
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
    • 1 kuning telur
    • 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan udang.
  4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
  5. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 450 gram