peyek udang daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram udang kecil utuh, buang sungutnya
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 kuning telur
- 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan udang.
- Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 450 gram