TELUR PUYUH BALUT BUMBU

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 03:52 WIB
TELUR PUYUH BALUT BUMBU (freelance1)

telur puyuh balut bumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh rebus, kupas
    • 100 gram udang ukuran kecil, buang kepala, kerat punggungnya
    • 3 buah (300 gram) kentang, potong kotak, goreng berkulit
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
    • 3 buah cabai merah, buang biji, potong korek api
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan cabai. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur dan kentang. Aduk rata.
  4. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi