BATANG HAVERMUT

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 04:26 WIB
BATANG HAVERMUT (retno)

batang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 75 gram gula tepung
    • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram havermut, sangrai, blender
    • 25 gram mini chocolate chips
    • 50 gram white chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan havermut dan chocolate chips. Aduk rata.
  4. Pipihkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Potong - potong 6 x 1 1/2 cm. Keluarkan dari loyang.
  6. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 40 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
  8. Coret-coret batang havermut dengan white cooking chocolate.

Untuk 500 gram