batang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula tepung
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram havermut, sangrai, blender
- 25 gram mini chocolate chips
- 50 gram white chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan havermut dan chocolate chips. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Potong - potong 6 x 1 1/2 cm. Keluarkan dari loyang.
- Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 40 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
- Coret-coret batang havermut dengan white cooking chocolate.
Untuk 500 gram