MUFFIN PISANG HAVERMUT

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 04:37 WIB
MUFFIN PISANG HAVERMUT (retno)

muffin pisang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 200 gram pisang ambon, haluskan
    • 50 gram havermut, haluskan
    • 1 sendok makan air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram chocolate chip
    • 50 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula pasir halus 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan pisang. Kocok rata. Tambahkan havermut dan air. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, dan pala bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju.
  6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcis sampai matang.

Untuk 16 buah