muffin pisang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 150 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 50 gram havermut, haluskan
- 1 sendok makan air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram chocolate chip
- 50 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir halus 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang. Kocok rata. Tambahkan havermut dan air. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, dan pala bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcis sampai matang.
Untuk 16 buah