DAGING MASAK LOKIO

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 04:42 WIB
DAGING MASAK LOKIO (freelance1)

daging masak lokio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 400 gram daging sandung lamur, potong 5x5x1cm
    • 50 gram lokio
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat dan lokio. Aduk hingga layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi