PANEKUK LAPIS HAVERMUT

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
PANEKUK LAPIS HAVERMUT (retno)

panekuk lapis havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan panekuk:
  3. Bahan isi:
    • 30 gram maizena
    • 20 gram tepung terigu
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram gula pasir
    • 300 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 200 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Panekuk: aduk rata tepung terigu dan havermut. Tambah susu cair sekdikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur dan mentega leleh. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar diameter 20 cm. Tuang adonan panekuk. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  3. Isi: larutkan maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, pasta vanila, dan sebagian gula pasir dengan sebagian susu cair. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Rebus sisa susu cair, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  5. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  6. Masukkan krim kental. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  7. Siapkan loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik.
  8. Tata selembar panekuk. Lapisi dengan isi. Lakukan sampai setinggi 6 cm. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Potong-potong dan sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 8 porsi