panekuk lapis havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan panekuk:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram havermut, haluskan
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan mentega, lelehkan
- Bahan isi:
- 30 gram maizena
- 20 gram tepung terigu
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram gula pasir
- 300 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 200 ml krim kental
Cara membuat:
- Panekuk: aduk rata tepung terigu dan havermut. Tambah susu cair sekdikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur dan mentega leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar diameter 20 cm. Tuang adonan panekuk. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Isi: larutkan maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, pasta vanila, dan sebagian gula pasir dengan sebagian susu cair. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan krim kental. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Siapkan loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik.
- Tata selembar panekuk. Lapisi dengan isi. Lakukan sampai setinggi 6 cm. Dinginkan dalam lemari es.
- Potong-potong dan sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 8 porsi