claypot rice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram beras
- 600 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 200 gram paha ayam fillet, potong kecil
- 2 buah sosis sapi, iris tipis
- 3 buah jamur shitake, seduh, iris panjang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- Bumbu perendam:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Masukkan beras ke claypot. Tuang kaldu ayam. Masak diatas api kecil sampai setengah matang.
- Campur minyak sayur, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tuang ke atas nasi yang sedang dimasak. Tambahkan sosis, jamur, dan jahe. Masak dan tutup sampai semua bahan matang.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk 3 porsi