singaporean beef parcels
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 10 lembar dried rice paper, rendam air sebentar
- 300 gram daging has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, potong-potong
- 3 butir bawang merah
- 2 batang serai, iris halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 5 lembar daun mint, cincang
- 1 tangkai daun ketumbar, cincang
- Bahan spicy fish sauce (aduk rata):
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah cabai rawit hijau, iris halus
- 2 sendok teh jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap ikan
Cara membuat:
- Ulek bawang putih, bawang merah, serai, dan gula pasir sampai halus.
- Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, dan merica hitam. Aduk rata.
- Masukkan daging. Diamkan 1 jam sampai meresap.
- Panggang dalam pan datar sampai matang.
- Ambil selembar dried rice paper. Taruh daging. Tambahkan daun mint dan daun ketumbar. Lipat kanan kiri . Gulung seperti parcel .
- Sajikan dengan spicy fish sauce.
Untuk 20 buah