mi hokian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram mi kuning
- 50 gram bihun, seduh, tiriskan
- 100 gram udang ukuran sedang, kerat punggung, sisakan ekor
- 50 gram cumi, potong ring
- 100 gram daging has dalam, iris tipis
- 3 tangkai caisim
- 3 lembar kol, iris panjang
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai daun ketumbar cincang untuk taburan
- 50 gram wortel, serut halus untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak dengan api besar. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan caisim, kol, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan mi dan bihun. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan serutan wortel.
Untuk 3 porsi