MI HOKIAN

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 05:38 WIB
MI HOKIAN (retno)

mi hokian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram mi kuning
    • 50 gram bihun, seduh, tiriskan
    • 100 gram udang ukuran sedang, kerat punggung, sisakan ekor
    • 50 gram cumi, potong ring
    • 100 gram daging has dalam, iris tipis
    • 3 tangkai caisim
    • 3 lembar kol, iris panjang
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 tangkai daun ketumbar cincang untuk taburan
    • 50 gram wortel, serut halus untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dengan api besar. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan caisim, kol, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan mi dan bihun. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan serutan wortel.

Untuk  3 porsi