BUTTER PEANUT FRENCH TOAST

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 06:30 WIB
BUTTER PEANUT FRENCH TOAST (retno)

butterpeanut french toast

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 lembar roti tawar tebal, potong dua bagian memanjang
    • 50 gram mentega untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram selai kacang creamy
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Pencelup, kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu cair dan selai kacang. Aduk rata.
  2. Celup roti satu persatu.
  3. Tumis dengan mentega yang sudah dipanaskan sambil dibolak-balik sampai kecoklatan.
  4. Sajikan dengan olesan mentega dan taburan  gula palem.

Untuk 12 buah