vegetable meat loaf
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram daging giling berlemak
- 5 lembar daging asap, potong-potong kotak
- 100 gram wortel, potong dadu, rebus
- 8 buah buncis, iris 1/2 cm, rebus
- 50 gram jamur kancing, potong dadu
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan tepung panir halus
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh peterseli cincang, peras
- 1/2 sendok teh basil
- 1/2 sendok teh oregano
- Bahan saus:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 50 gram saus barbeque siap pakai
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat:
- Campur daging giling, daging asap. Wortel, buncis, jamur kancing, keju cheddar, bawang bombay, dan tepung panir. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica, pala bubuk,peterseli, basil, dan oregano. Aduk rata.
- Tuang di atas loyang loaf trapesium yang sudah dioles margarin dan dialas alumnium foil.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang
- Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Tuangkan air.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan meat loaf dengan sausnya.
Untuk 12 potong