KEBAB SEAFOOD YOGHURT

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 07:50 WIB
KEBAB SEAFOOD YOGHURT (freelance1)

kebab seafood yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
    • 150 gram cumi, potong ring tebal 2 cm
    • 150 gram kakap, potong kotak besar
    • 100 gram jamur kancing kaleng
    • 125 gram tomat ceri
    • 1 buah paprika kuning, potong kotak
    • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  2. Bahan saus (aduk rata):
    • 50 gram yoghurt
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh peterseli cincang, peras
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok makan minyak zaitun

Cara membuat:

  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Lumuri seafood dengan bahan saus. 
  3. Tusuk-tusuk udang, cumi, ikan, tomat, paprika dan daun bawang di tusukan besi secara bergantian.
  4. Bakar sambil diolesi bahan saus sampai matang dan harum.

Untuk 12 tusuk