kebab seafood yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
- 150 gram cumi, potong ring tebal 2 cm
- 150 gram kakap, potong kotak besar
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 125 gram tomat ceri
- 1 buah paprika kuning, potong kotak
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- Bahan saus (aduk rata):
- 50 gram yoghurt
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh peterseli cincang, peras
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan minyak zaitun
Cara membuat:
- Lumuri udang, cumi, dan ikan dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Lumuri seafood dengan bahan saus.
- Tusuk-tusuk udang, cumi, ikan, tomat, paprika dan daun bawang di tusukan besi secara bergantian.
- Bakar sambil diolesi bahan saus sampai matang dan harum.
Untuk 12 tusuk