TIM IKAN BELANAK

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 08:06 WIB
TIM IKAN BELANAK (retno)

tim ikan belanak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 ekor (500 gram) ikan belanak, kerat-kerat
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, iris korek api
    • 3 tangkai kucai, potong 1 cm
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bawang putih, jahe, kucai, kikoman, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
  3. Tata ikan di pinggan tahan panas. Siram dengan campuran bawang putih. Diamkan 10 menit.
  4. Kukus 30 menit diatas api kecil sampai matang.

Untuk 3 porsi