tim ikan belanak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 ekor (500 gram) ikan belanak, kerat-kerat
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, iris korek api
- 3 tangkai kucai, potong 1 cm
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bawang putih, jahe, kucai, kikoman, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
- Tata ikan di pinggan tahan panas. Siram dengan campuran bawang putih. Diamkan 10 menit.
- Kukus 30 menit diatas api kecil sampai matang.
Untuk 3 porsi