nasi kakap jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan nasi:
- 300 gram beras
- 150 gram kakap filet, potong kotak
- 50 gram jamur merang, potong 3 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, buat simpul
- 500 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Nasi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan beras, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Kukus 45 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi