NASI KAKAP JAMUR

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 08:20 WIB
NASI KAKAP JAMUR (retno)

nasi kakap jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan nasi:
    • 300 gram beras
    • 150 gram kakap filet, potong kotak
    • 50 gram jamur merang, potong 3 bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, buat simpul
    • 500 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Nasi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan beras, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
  4. Kukus 45 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 4 porsi