PUDING CAKE POLKADOT

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 08:30 WIB
PUDING CAKE POLKADOT (freelance1)

puding cake polkadot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan puding:
    • 300 ml susu cair
    • 1 bungkus aga-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Rapikan sisi cake. Potong 2 bagian.
  6. Masukkan selembar cake ke dalam loyang loaf ukuran 20x9x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
  8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  9. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  10. Tuang di atas cake secara acak dan bergantian (polkadot). Tutup dengan sisa cake. Biarkan beku.

Untuk 8 potong