puding cake polkadot
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding:
- 300 ml susu cair
- 1 bungkus aga-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Rapikan sisi cake. Potong 2 bagian.
- Masukkan selembar cake ke dalam loyang loaf ukuran 20x9x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di atas cake secara acak dan bergantian (polkadot). Tutup dengan sisa cake. Biarkan beku.
Untuk 8 potong