pan fried gindara with simply fresh basil cherry t
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram gindara fillet
- 1 buah paprika kuning, buang biji, potong panjang
- 75 gram tomat ceri, potong dua bagian
- 2 lembar daun basil segar
- 40 ml air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar secukupnya
- 75 ml minyak zaitun
Cara membuat:
- Lumuri gindara fillet dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica hitam kasar, 2 lembar daun basil, dan 2 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun. Letakkan gindara fillet. Masak 4 menit untuk tiap sisinya. Angkat.
- Oven 8 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Aduk rata paprika dalam mangkuk bersama tomat ceri, basil, minyak zaitun, air jeruk lemon, garam, dan merica hitam.
- Letakkan ikan gindara diatas piring hidang. Taburkan campuran paprika. Sajikan.
Untuk 1 porsi