mangkuk misoa goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram misoa kering
- 50 gram udang cincang
- 1 buah wortel, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang butih, cincang halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 400 ml kaldu ayam
- 150 gram putih telur untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan misoa. Aduk sampai air meresap. Angkat. Tambahkan putih telur dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Celup ke putih telur. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah