MANGKUK MISOA GORENG

By retno, Jumat, 11 Mei 2012 | 09:13 WIB
MANGKUK MISOA GORENG (retno)

mangkuk misoa goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram misoa kering
    • 50 gram udang cincang
    • 1 buah wortel, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang butih, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 putih telur
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 400 ml kaldu ayam
    • 150 gram putih telur untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kecap asin,  garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan misoa. Aduk sampai air meresap. Angkat. Tambahkan putih telur dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dioles sedikit minyak.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Celup ke putih telur. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Untuk 20 buah