mango and stroberi mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 8 lembar (24 gram) gelatin, rendam air dingin, peras
- 300 gram mangga gedong matang, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- Bahan ii:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 8 lembar (24 gram) gelatin, rendam air dingin, peras
- 250 gram stoberi, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- 2 tetes pewarna merah tua
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang di gelas kecil setengah bagian. Bekukan.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama. Uang diatas lapisan I.
- Hias dengan semprotan krim, mangga, dan stroberi.
Untuk 25 buah