bluder cake kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 100 gula pasir halus
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 100 gram kurma blender, dengan 50 gram santan kental instan
- 50 gram chocolate chips
- 100 gram kurma, potong kotak
- Bahan toping:
- 30 gram putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 20 gram almond slice, oven untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran kurma dan santan. Masukkan chocolate chips dan kurma. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
- Semprot di atas cake dan tabur dengan almon slice.
Untuk 16 potong