BLUDER CAKE KURMA

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 09:40 WIB
BLUDER CAKE KURMA (freelance1)

bluder cake kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran kurma dan santan. Masukkan chocolate chips dan kurma. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
  7. Semprot di atas cake dan tabur dengan almon slice.

Untuk 16 potong