layer moka and nut cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram mentega asin dingin
- 75 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 280 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan glasur:
- 1 butir putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
- 6 tetes esens kopi
- Bahan hiasan:
- 1 resep glasur putih
- 50 gram kacang madu, cincang kasar
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Glasur kopi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
- Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka.
- Hias dengan glasur dan taburan kacang madu.
Untuk 550 gram