LAYER MOKA AND NUT COOKIES

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 09:54 WIB
LAYER MOKA AND NUT COOKIES (freelance1)

layer moka and nut cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan glasur:
    • 1 butir putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
    • 6 tetes esens kopi
  3. Bahan hiasan:
    • 1 resep glasur putih
    • 50 gram kacang madu, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
  3. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Glasur kopi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
  7. Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka.
  8. Hias dengan glasur dan taburan kacang  madu.

Untuk 550 gram