PUDING CAKE KELAPA GULA MERAH

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 10:04 WIB
PUDING CAKE KELAPA GULA MERAH (freelance1)

puding cake kelapa gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan puding i:
    • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari, 20 lembar daun suji
    • 2 lembar daun pandan
    • 5 gram agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 gram gula merah, sisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram kelapa muda, keruk lebar

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 2 cake. Potong tebal 1 cm.
  4. Letakkan selembar cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plast
  5. Puding I: rebus santan, air daun suji,  daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian diatas cake.
  8. Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku.
  9. Puding II: rebus santan, daun pandan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Tuang sedikit diatas puding I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 16 potong