puding cake kelapa gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- 8 keping biskuit kelapa, potong dua bagian
- 6 keping biskuit cokelat tanpa krim (oreo), potong dua bagian
- Bahan puding i:
- 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari, 20 lembar daun suji
- 2 lembar daun pandan
- 5 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram kelapa muda, keruk lebar
Cara membuat:
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 2 cake. Potong tebal 1 cm.
- Letakkan selembar cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plast
- Puding I: rebus santan, air daun suji, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian diatas cake.
- Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus santan, daun pandan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Tuang sedikit diatas puding I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 16 potong