cake ketan hitam berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 300 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 14 tetes pewarna ungu
- 4 tetes pewarna merah muda
- 24 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- Bahan filling:
Cara membuat:
- Cake, kocok mentega tawar dan garam sampai putih 10 detik. Masukkan susu kental manis putih, pewarna ungu dan pewarna merah muda. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang ke kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Masukkan selembar cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas aluminium foil sampai kesamping.
- Filling, masak santan, tepung hunkwe, maizena, gula pasir,garam, dan ketan hijau sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Siram 1/2 bagian ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan sisa bahan filling. Bekukan.
- Hias.
Untuk 15 potong