CAKE KETAN HITAM BERLAPIS

By freelance1, Jumat, 11 Mei 2012 | 10:15 WIB
CAKE KETAN HITAM BERLAPIS (freelance1)

cake ketan hitam berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling:
    • 900 ml santan, (dari 11/2 bungkus (300 gram) santan kental instan dan air)
    • 75 gram tepung hunkwe
    • 20 gram maizena
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram tape ketan hijau, tiriskan

Cara membuat:

  1. Cake, kocok mentega tawar dan garam sampai putih 10 detik. Masukkan susu kental manis putih, pewarna ungu dan pewarna merah muda. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang ke kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di  dua loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Masukkan selembar cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas aluminium foil sampai kesamping.
  5. Filling, masak santan, tepung hunkwe, maizena, gula pasir,garam, dan ketan hijau sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Siram 1/2 bagian ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan sisa bahan filling. Bekukan.
  7. Hias.

Untuk 15 potong