crispy crepe cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- Bahan isi:
- 100 gram tuna in water, tiriskan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mayones
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
- 50 ml air
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 5 buah telur rebus, iris
- 5 buah tomat, iris bulat
- 50 gram saus tomat, untuk olesan
- 10 lembar letus
- 25 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
- Kulit: ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang tipis di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan semua sampai adonan habis.
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental. Masukkan mayones. Aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar kulit. Oles saus tomat tipis. Letakkan letus. Beri tumisan, tomat, dan telur. Lipat sisi kanan dan kirinya sehingga membentuk cone atau segitiga. Tabur dengan keju pada bagian isinya.
Untuk 26 buah