crispy crepe cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- 25 ml krim kental
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, susu cair, krim kental, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
- Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
- Kuaskan adonan ke cetakan martabak tipis-tipis.
- Oleskan tipis susu kental manis cokelat. Taburkan keju parut dan gula pasir di salah satu sisinya. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga.
Untuk 10 buah