cake cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- sponge cake cokelat ukuran 18x18x7 cm
- 250 gram butter cream
- 250 gram dark cooking chocolate
- 50 gram white cooking chocolate
- 150 gram ganache
- 100 gram buah kurma utuh
- 1-2 buah strawberi
- Alat:
- piping bag
- plastik mika
Cara membuat :
- Lapisi seluruh permukaan kue dengan butter cream.
- Taruh ganache cokelat di dalam dalam piping bag, semprot dan ratakan di atas permukaan cake. Biarkan meleleh.
- Lelehkan white cooking chocolate di dalam piping bag. Potong sedikit di bagian ujung. Coret tidak beraturan di atas plastik mika lalu dinginkan.
- Sampil menunggu white cooking chocolate dingin, lelehkan dark cooking chocolate. Tuang dark cooking chocolate di atas coretan white cooking chocolate. Ratakan dan dinginkan hingga mengeras.
- Ukur panjang dan tinggi cake. Untuk tinggi tambahkan 11/2 cm dari ukuran sebenarnya.
- Potong coklat bentuk persegi panjang sesuai ukuran cake sebanyak 2 buah. Potong menjadi segitiga siku-siku.
- Lepaskan coklat dari plastik mika. Tempelkan pada sisi cake.
- Tata kurma dan stroberi di atas cake. Coret sedikit dengan white cooking chocolate.
- Beri tulisan ucapan “selamat Idul Fitri” siap pakai, atau cetak sendiri dengan cokelat di atas lempeng cokelat. Letakkan di antara buah yang sudah ditata.