CAKE COKELAT

By freelance1, Senin, 14 Mei 2012 | 04:59 WIB
CAKE COKELAT (freelance1)

cake cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Alat:
    • piping bag
    • plastik mika

Cara membuat :

  1. Lapisi seluruh permukaan kue dengan butter cream.
  2. Taruh ganache cokelat di dalam dalam piping bag, semprot dan ratakan di atas permukaan cake. Biarkan meleleh.
  3. Lelehkan white cooking chocolate di dalam piping bag. Potong sedikit di bagian ujung. Coret tidak beraturan di atas plastik mika lalu dinginkan.
  4. Sampil menunggu white cooking chocolate dingin, lelehkan dark cooking chocolate. Tuang dark cooking chocolate di atas coretan white cooking chocolate. Ratakan dan dinginkan hingga mengeras.
  5. Ukur panjang dan tinggi cake. Untuk tinggi tambahkan 11/2 cm dari ukuran sebenarnya.
  6. Potong coklat bentuk persegi panjang sesuai ukuran cake sebanyak 2 buah. Potong menjadi segitiga siku-siku.
  7. Lepaskan coklat dari plastik mika. Tempelkan pada sisi cake.
  8. Tata kurma dan stroberi di atas cake. Coret sedikit dengan white cooking chocolate.
  9. Beri tulisan ucapan “selamat Idul Fitri”  siap pakai, atau cetak sendiri dengan  cokelat di atas lempeng cokelat. Letakkan di antara buah yang sudah ditata.